胸怀千秋伟业,恰是百年风华——政史学院马克思主义小组讲座活动

作者: 时间:2021-10-29 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,进一步提高同学们的政治责任感、使命感,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,20211028日,政史学院特邀校学生处王景胜老师在文科楼第15教室开设七一重要讲话精神主题讲座,政史学院马克思主义学习小组全体成员参加。王景胜老师的讲座深入浅出、清晰全面,从建党百年创造千秋伟业、实现中华民族伟大复兴、九个必须开创美好未来三个方面进行系统讲解,论述了七一重要讲话中一系列的新观点、新思想,深刻阐述了习近平总书记七一重要讲话精神的主要内容、丰富内涵和重大意义。最后,王老师深情寄语,青年是国家的希望、民族的未来,同学们使命在肩、重任在前,要将本次讲座中的所学所悟坚定转化为不断努力向上的内生动力,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!本次主题讲座在同学们的掌声中圆满落下帷幕。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,希望同学们能从七一讲话中汲取磅礴力量,牢记初心使命、坚定理想信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的青春和力量。