职场扬帆,逐梦启航——历史学院举行大学生就业与创业指导讲座

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

为应对当前严峻的就业形势,加强对毕业生就业的指导与帮助,12月26日,历史学院在18教室举办了“大学生就业与创业指导”主题讲座。此次讲座沧州师范学院学生处的王景胜老师主讲2019届全体毕业生参加了本次讲座。

讲座开始,王老师以毕业之后你会在哪里”为题为毕业生分析了我国目前就业的整体形势,介绍了就业信息的内容和来源,使学生对当前的就业形势以及就业方式有了一个明确的认识。然后,王老师结合具体案例,重点向毕业生讲述如何识别虚假的招聘信息,防范虚假就业信息,提高就业安全意识,保护自己的财产安全。接着,王老师为应届毕业生们分享了一个五步圈定求职目标的方法,讲述了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧,以及制作一份好的简历的重要性。最后,对于就业前的准备工作,王老师在心理准备、知识准备、能力准备和就业信息等方面进行了全方位的指导,使同学们收获甚多。

讲座结束后,王老师表达了对同学们真诚的祝福以及期望。本次讲座加强了应届毕业生们对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得了很多有关就业、学习、生活等方面的有益知识和经验。