政史学院举行文明礼仪图片展活动

作者: 时间:2019-10-27 点击数:

为推进文明校园建设,进一步提升我院学生的文明礼仪素养。2019年10月8日至31日期间,政史学院以“彬彬政史,礼度委蛇”为主题展开了文明礼仪摄影比赛及文明礼仪图片展活动。图片展览地点为文科楼三楼西楼梯口。

此本活动内容包括文明礼仪摄影比赛及文明礼仪图片展两方面。摄影比赛以“大学生校园文明礼仪”为主题征集摄影作品,参赛者均为大一新生,每个班级进行摄影照片的初步筛选,通过班级投票的方式选出进入复选的作品提交辅导员老师。再由学院领导进行照片复选,确定最终入围作品,作为文明礼仪图片展的素材。展示的作品图文并茂,丰富多彩,吸引了众多同学前去参观和学习。同学们纷纷表示学习文明礼仪有利于提升自身内在修养和素质,以后要争做文明人,打造文明风尚。

此次活动提高了学生的道德品质和公德意识,有助于构建文明校园。对弘扬文明礼仪正能量,激发学生参与文明校园创建的热情和积极性,帮助同学自觉规范言行和文明举止均有重要作用。

记者:刘津津 李浩哲

审稿:杨晓萌