青春绽放,圆梦今朝——政史学院优秀学子陈子坤

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

青春绽放,圆梦今朝——政史学院优秀学子陈子坤

政史学院优秀学子陈子坤

19年高考结束后,我来到沧州师范学院就读历史教育专科,选择沧州师范学院是我经过深思熟虑后的结果,这里不仅环境优美,而且学院专升本的上岸率给了我很大的信心。

在专科期间,政史学院的老师们对于专科的学生同样是很用心的培养,我专科期间的导员王希礼老师就给我留下了深刻的印象,他时常勉励我们努力弥补专科的缺陷,他让我明白了“专科和本科之间并无多大差距,假若你认定自己就是专科生了,那才真正有了差距”。同样在之后的考研过程中他也时常给予我鼓励,这让我有信心面对一路上的波折与考验。

终于,在老师和同学们的帮助下,我在2022年河北省专升本考试中取得了河北省历史学第一名的好成绩。面对诸多院校选择,我依旧选择了沧州师范学院,首先这里是我收获成长的地方,我热爱这里;其次,我相信专升本绝不是终点,只有考研才能真正弥补学历的不足,沧州师范学院是最适合我备考的平台。

出于对历史教育的热爱,我考研选择了天津师范大学的学科历史专业。在备考研究生期间,学校和学院都提供给我许多帮助和便利,真应了“当你努力时,你会感觉全世界都在帮你”这句话。在这里我也要感谢我本科期间的导员刘晴老师,在我考研期间她时常帮助我,考研前一天她还帮助我调节自己的心情,让我能够全身心地应对考试,最终,我也是以初试第三的成绩顺利通过复试,现已被天津师范大学拟录取。

沧州师范学院藏龙卧虎,比我能力强的同学肯定还有很多,希望我的经历可以给同学们带来鼓舞,不论专科还是本科的同学们,希望大家都能通过努力不断突破自己,登峰而造极。最后我要感谢我的家人、老师还有我的女朋友在这过程中的无私奉献和努力,谢谢你们!同时也祝愿学校声名日隆,在神州大地上结出更多桃李。